大量抄寫、死人連署被抓包 網諷國民黨「也懂通靈?」


2018-08-30 13:28

〔即時新聞/綜合報導〕中選會目前已收到國民黨、幸福盟共6個案子的連署書,近日清查發現國民黨的連署書有大量抄寫情況,此外更出現165位連署者早在提案前死亡,有網友就質疑其中暗藏玄機,譏諷國民黨「懂得通靈?」

本報先前報導,國民黨3個公投案遞交超過145.6萬份連署書,中選會全員出動進行點收作業,有工作人員點收時發現,國民黨的3案幾乎都出現大量抄寫情況,連署書每冊50份,很明顯看出每1到10份是同1支筆的顏色,字跡幾乎一樣,每冊只有5支筆、5種字跡。

此外,官員也證實,國民黨反核食公投第一階段連署1萬8000多份中,有165位連署者早在「提案前死亡」,疑出現以偽造行為大量抄寫的狀況,若查證屬實,相關人等恐涉及「刑法」偽造公文書的犯罪行為,可處1年以上、7年以下徒刑。

有網友表示,即便考量民眾連署後過世的自然狀況,但在提案、審查以至查對這短短1、2個月間,就出現為數眾多的「死人連署」,其中藍委曾銘宗的提案,經網友換算,其提案前死亡率高達1.9%,質疑其中隱情並不單純。

網友譏嘲,國民黨可能跟侯友宜一樣會通靈,所以才擅長找死人連署,另外一種可能是國民黨的公投案為「死亡終結站」,簽了致死率提高,抑或是國民黨在進行連署時,直接抄錄選舉名冊,無論是何者,都需司法單位調查釐清。

  • 中選會工作人員點收時發現,國民黨的3案幾乎都出現大量抄寫情況。(資料照)

    中選會工作人員點收時發現,國民黨的3案幾乎都出現大量抄寫情況。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/