精神科醫師指有「戀母情結」 柯P反譏:他有牌照嗎


2018-08-22 17:06

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲常常在受訪時提到「我媽媽說」,加上過去失言甚至也由柯媽何瑞英或妻子陳佩琪今上火線救援,屢遭外界質疑是「媽寶」,如今有精神科醫師直言,依臨床診斷經驗來看,柯文哲種種依賴媽媽的表現,確實有「戀母情結」傾向。

對此,柯文哲今受訪時則是語帶譏諷的反擊「他(指該精神科醫師)有牌照嗎」,還說和媽媽講話就叫媽寶,不會吧。

此外,對於何瑞英覺得媳婦陳佩琪當自走砲不要得罪人就可以,也歡迎丁守中的太太出來當自走砲。柯文哲則笑說「我們家一個比一個自走砲」。

相關影音

  • 台北市長柯文哲22日出席公共安全督導會報,會前受訪。針對有精神科醫師指有「戀母情結」, 柯P反譏:他有牌照嗎(記者廖振輝攝)

    台北市長柯文哲22日出席公共安全督導會報,會前受訪。針對有精神科醫師指有「戀母情結」, 柯P反譏:他有牌照嗎(記者廖振輝攝)