小英過境休士頓台商緊密門戶?《中央社》:照常營業


休士頓85度c今天正常營業。(中央社)

2018-08-19 06:46

〔即時新聞/綜合報導〕蔡英文總統「同慶之旅」返程過境休士頓,因之前在洛杉磯過境時,到街上85度c喝杯咖啡,引來中國跳腳報復台商,此次經休士頓,有名嘴提前「爆料」,指當地台商茶飲店將全員閉門暫停營業一天,但根據《中央社》記者實地走訪當地台商飲料店,全數都照常營業。

綜合媒體報導,指稱是「網傳」休士頓台商將在關門公休一天,以避台獨企業標籤,而名嘴游梓翔更直接在臉書貼文,大罵一頓蔡英文總統,要她「算不願放棄台獨、降低兩岸敵意,至少別再陷害在兩岸有成、全球拓點的台商了」。

不過,《中央社》報導,「記者走訪包括85度C與歇腳亭等多家休士頓台商企業發現,門市如常營業,店家也都表示,明天也不會關門休息,照常開門做生意。」

中央社記者探訪85度C時,正好碰到一家4口到店內買麵包的中國民眾,受訪表示,「他有聽說85度C遭到抵制的新聞,但他不參與政治,『小朋友愛吃就可以』」。另外,一位「來自桃園、在美國待了30年的朱小姐說,她愛台灣,也相信台灣產品品質,相信不會因為這樣的事情影響民眾的消費意願」。