青天白日、五星旗齊上看板 選將:誠實面對世界趨勢


2018-08-10 17:13

〔記者林宜樟/嘉義報導〕中華民國國旗與中國五星旗齊上競選看板!表態將參選嘉義縣第四選區縣議員參選人黃奕瑄,日前掛上競選看板,由於看板上將中華民國國旗與中國五星旗並列,路過民眾看到覺得嚇到「是哪一國的選舉?」本身為國民黨籍,將以無黨參選的黃奕瑄說,要誠實面對世界趨勢,台灣與中國是政治交鋒,而經濟和文化都在交流,因此把國旗與五星旗放在競選看板上,象徵雙邊平等交流。

黃奕瑄是嘉義縣東石鄉人,加入國民黨17年,曾到台北參與黨務工作;她說,在洪秀柱任黨主席時因種子蹲點計畫,曾在東石鄉黨部和六腳鄉黨部擔任書記,今年5月因黨產凍結,黨部無法再支付經費而離職。

黃奕瑄說,嘉義縣的政治和選舉太古板,她覺得要活化,更有創意,來激起火花;看板確實有民眾覺得太前衛,但她認為不要畏畏縮縮,要走大路,因此直接掛上看板,表達支持兩岸交流理念。

看板掛出後,有不少民眾看到嚇一跳,直說是第一次看到五星旗直接放在看板上,「這是要選哪國的議員?」、「是要合併嗎?」有民眾說感覺好前衛,也有人疑惑「兩面國旗各放一邊是表示...?」

黃奕瑄說,要誠實面對世界趨勢,從世界角度來看,和對岸相互尊重對台灣有益處,而不是被世界摒棄,她是為民服務,認為發展經濟為民謀福,經濟把握住才能有政治高度。

  • 嘉義縣議員參選人黃奕瑄的看板把國旗與五星旗並列。(記者林宜樟攝)

    嘉義縣議員參選人黃奕瑄的看板把國旗與五星旗並列。(記者林宜樟攝)