楊文科會謝文進 國民黨:無關「合體」不涉選舉


新竹市議長、無黨籍市長參選人謝文進(左2)今天主動拜會新竹縣議會,向議長張鎮榮(右3)、縣長邱鏡淳(右2)提出縣市合作、跨域治理大新竹概念,獲得國民黨新竹縣長參選人楊文科(左3)認同,也引起外界產生新竹市藍軍要「禮讓」謝文進的遐想。(記者黃美珠攝)

2018-08-09 17:10

〔記者施曉光/台北報導〕針對媒體報導,國民黨新竹縣長參選人楊文科今日與無黨籍新竹市長參選人謝文進「合體」,要跨域、跨黨派組成「大新竹共榮連線」,對決民進黨籍的新竹市林智堅、新竹縣長參選人鄭朝方;國民黨發言人洪孟楷澄清,楊文科與謝文進並沒有所謂「合體」之事,謝文進目前是新竹市議會議長,楊是受新竹縣議會議長之邀參與座談,與新竹縣市議會議長討論民生議題,這是整體市政的發展,不涉選舉事務。

洪孟楷並強調,楊文科事前有向黨中央組發會報備相關行程,在民生議題優先、人民生活第一的立場上,楊文科此舉與國民黨的立場並無不同。