被踢爆是國民黨員 時力桃園市議員參選人這麼說…


2018-08-08 17:06

〔記者謝武雄/桃園報導〕綠黨籍桃園市議員王浩宇今天爆料,同選區時代力量參選人劉祐龍不僅具有國民黨員身分,隸屬黃國園黨部,目前黨費資格還是有效,這樣對選民很難交代。對此,劉祐龍說,他於2006年要幫忙友人參選國民黨代表才入黨,之後就沒有繳納黨費,都已經十幾年了,誰還會在意黨籍是否有效?

對於劉祐龍具有國民黨身分,國民黨桃園市黨部也覺得相當訝異,經清查後發現,劉祐龍隸屬黃國園黨部,雖然多年沒有繳交黨費,但黨籍仍然有效,由於國民黨規定不得具有雙重黨籍,黃國園黨部將會開除劉祐龍黨籍。

王浩宇說,時代力量急著找人選,在提名之前並沒有對參選人做過背景調查,再加上主委是台北人,對地方完全不了解,才會出現提名國民黨黨員參選議員的離譜狀況。事實上,劉祐龍過去是國民黨且具備統派色彩身分,早就在政治圈傳開,變成大家茶餘飯後笑話,時代力量這樣提名很難對選民交代。

劉祐龍則說,他曾經擔任議員黃敬平的競選助理,但在太陽花學運之後,雙方在中國議題、台灣民主化、國家正常化的看法上分歧,加上東吳研究所在徐永明教授指導下,他決定代表時代力量在中壢參選。

劉祐龍說,當兵服的是空降傘兵,或許對某些人來說,投入選舉沒有什麼,但對出身平凡的他來說,投入選舉就像跳傘一樣,需要鼓起勇氣,才有辦法跳出原本安全舒適環境,面對不可知的挑戰。

  • 時代力量桃園市議員參選人劉祐龍,被爆料具有國民黨員身分。(擷取自劉祐龍臉書)

    時代力量桃園市議員參選人劉祐龍,被爆料具有國民黨員身分。(擷取自劉祐龍臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/