發言人批「混淆支持者」該退黨 高嘉瑜:相信不是姚文智想法


2018-08-08 09:42

〔記者郭安家/台北報導〕台北市議員高嘉瑜日前在政論節目,談論台北市長柯文哲的好,姚文智競選辦公室發言人洪立齊昨晚於政論節目點名她的言論「混淆支持者」,「最理想的狀態當然是,看他們是要退黨,不要掛黨籍」,或是看「是否移送中評會處理黨籍問題」。

對此,高嘉瑜受訪表示,她一直很努力、一步一腳印,希望為民進黨爭取更多基層,獲得更多認同,全黨團結才能勝選;此時不應該自我分化、見縫插針,相信姚辦發言人說法,不是姚文智的想法。她建議,選舉剩4個月,應該拿出更好政見,爭取廣大市民的認同。

高嘉瑜一直被視為「友柯」議員,不過,日前仍在內湖與姚文智辦社區座談會,還與「友柯」議員王威中、姚文智赴新竹市政參訪。

不過,民進黨台北市黨部主委陳正德指出,部分「友柯」議員都已與姚文智辦了基層座談會,目前沒有違紀狀況,除了北市議員高嘉瑜上政論節目,講了稱讚柯文哲的好話,結果和現場「柯黑」來賓吵開;他認為,柯的好或壞,不用節目上公開講,否則反而變相宣傳。

  • 高嘉瑜在《新聞面對面》不斷大讚柯文哲,讓名嘴余莓莓數度大翻白眼。姚文智競選辦公室發言人洪立齊昨晚於政論節目點名她的言論「混淆支持者」,「最理想的狀態當然是,看他們是要退黨,不要掛黨籍」。(翻攝自YouTube)

    高嘉瑜在《新聞面對面》不斷大讚柯文哲,讓名嘴余莓莓數度大翻白眼。姚文智競選辦公室發言人洪立齊昨晚於政論節目點名她的言論「混淆支持者」,「最理想的狀態當然是,看他們是要退黨,不要掛黨籍」。(翻攝自YouTube)