童仲彥臉書發文批「女權自助餐」 與網友互槓


2018-08-03 20:37

〔即時新聞/綜合報導〕近日台北市長柯文哲提到,如果麥卡貝網路電視節目的「一日幕僚」影片點閱破千,可以考慮找「學姐」黃瀞瑩與「小牛」柯昱安來陪粉絲吃飯。發言之後飽受外界批評市長物化女性。台北市議員童仲彥則在臉書發文,表示自己對女權自助餐已經到了忍無可忍的地步。

童仲彥在臉書批評「女權自助餐」現象,認為女權裡最重要的概念在「男女平權」。然而永遠永遠是女權在占便宜,他抱怨「女權自助餐裡,菜色隨時可以變」、「只要掛個女權就可以血口噴人,男人不能在同意後拍照,女人卻可以永遠指著你,笑你肥宅。誰物化誰呀?」」認為女權自助餐已經不是霸權,而是一種霸凌了,最後更號召所有的男性「對女權自助餐翻桌吧!」

而在童仲彥臉書下的網友留言看法兩極。有人認同童仲彥表示:「女權的基礎應該是以兩性平權為根基,而不是站在父權的上面訴求兩性平權。」、「要權益就要負擔義務」、「現在連正常的搭訕女性都可以被解讀成性騷擾了 !」

但也有網友不滿表示:「男權或女權不是簡單的定義在這些言語霸凌身上。」、「什麼女權自助餐?批評的東西都跟女權沒關係啊。」認為童舉的例子根本不是平權問題,只是「教育不夠造成的言語不禮貌的表現。」

甚至有網友借機酸童:「所以會用拳頭教訓女權份子嗎,就像對你前老婆一樣?」、「打老婆還敢講女權自助餐,簡直無恥!」

  • 台北市議員童仲彥則在臉書發文,表示自己對女權自助餐已經到了忍無可忍的地步。(圖擷取自台灣阿童─童仲彥臉書。)

    台北市議員童仲彥則在臉書發文,表示自己對女權自助餐已經到了忍無可忍的地步。(圖擷取自台灣阿童─童仲彥臉書。)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/