柯P要「學姐」陪吃飯? 賴品妤:姚文智這樣說會被圍剿


被稱為「太陽花女戰神」的賴品妤認為,如果是立委姚文智講這句話,看會如何被圍剿。(資料照)

被稱為「太陽花女戰神」的賴品妤認為,如果是立委姚文智講這句話,看會如何被圍剿。(資料照)

2018-08-02 09:37

〔即時新聞/綜合報導〕柯文哲「一日市長幕僚」影片點閱率已突破900萬,柯文哲放話說,點閱如果破千萬,請「學姊」黃瀞瑩和「小牛」柯昱安陪粉絲吃飯,柯P此言遭到外界砲轟「物化女性」。被稱為「太陽花女戰神」的賴品妤認為,如果是立委姚文智講這句話,看會如何被圍剿。

柯文哲昨天出席活動時笑說,製作單位麥卡貝應該會辦促銷活動,猜哪天點閱率會超過千萬,「那天若人很多,就抽出10個,請大牛和學姊陪他們吃飯」。柯P此話一出,遭到藍綠砲轟,指柯的發言是「物化女性」、「歧視女性」。

雖然柯文哲後來強調,「拜託,你們(指媒體)現在的標題變成只剩下學姊,大牛都不見了…」、「我不是故意物化他們,奇怪、要平衡報導…」。但賴品妤認為,「所以是叫男、女下屬都去陪吃飯就有比較好嗎...講直接點今天要是姚文智說讓自己的年輕下屬去陪吃飯,看看會怎麼被圍剿?」

賴品妤由於為時代力量團隊成員,她在臉書上PO文後,隨即受到網友批評,表示不投票給年底的時代力量議員參選人,「朝聖豬隊友」、「如果幫不上忙也不要幫倒忙...說真的嘴柯P對你們一點幫助都沒有...」、「妳是在幫候選人扛轎還是在扛棺材啊?」、「安安,老鼠屎」。

賴品妤後來也向批評的網友嗆聲,「笑死殭屍馬上出現,也許我是湘西趕屍人?」

  • 柯文哲「一日市長幕僚」影片點閱率已突破900萬,柯文哲放話說,點閱如果破千萬,請「學姊」黃瀞瑩和「大牛」柯昱安陪粉絲吃飯,柯P遭到外界砲轟「物化女性」。(資料照)

    柯文哲「一日市長幕僚」影片點閱率已突破900萬,柯文哲放話說,點閱如果破千萬,請「學姊」黃瀞瑩和「大牛」柯昱安陪粉絲吃飯,柯P遭到外界砲轟「物化女性」。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/