陳經銓返台治療 梁洪昇接駐史瓦帝尼大使


2018-07-26 21:15

〔記者蘇永耀/台北報導〕原駐史瓦帝尼大使陳經銓6月底因中風病倒辦公室,已返台接受治療。外交部並發布人令,駐史國大使一職將由外交部禮賓處處長梁洪昇接任。

梁洪昇曾任外交部國際傳播司副司長、駐泰國代表處公使、駐新加坡代表處公使,也曾派駐甘比亞、美國、愛爾蘭等國。

外交部日前發布人令,梁洪昇轉任駐史國大使,原史國大使陳經銓調大使回部辦事。

現年63歲的陳經銓6月22日上班時間,因中風病倒在辦公室,被駐史國大使館同仁發現後,緊急送醫搶救,並轉往南非的醫院進行治療;病情稍趨穩定後,陳經銓回到史國繼續接受治療。知情人士表示,陳經銓已回到台灣持續接受治療。

陳經銓就醫期間,原由駐史國大使館公使梁仲平代理館務,而為強化與史國的合作關係,總統府本月13日另發布人令,特任前駐史瓦濟蘭(現改稱史瓦帝尼)大使蔡明耀為駐史國公使。

涉外人士說,陳經銓因病無法執行公務,而蔡明耀有派駐史國擔任大使的經驗,希望借重蔡的經驗,持續推動台史雙邊合作計畫。

布吉納法索今年5月與台灣斷交後,史瓦帝尼是我在非洲唯一的友邦。

  • 駐史國大使一職將由外交部禮賓處處長梁洪昇接任。(外交部網站)

    駐史國大使一職將由外交部禮賓處處長梁洪昇接任。(外交部網站)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/