買農委會股權為拔吳音寧? 柯P:每天在議會被罵是我!


台北市長柯文哲25日於市府接受媒體聯訪。(記者黃耀徵攝)

2018-07-25 11:29

〔記者沈佩瑤/台北報導〕北農爭議再開新章,北市議員昨爆料市府日前要求農委會讓售北農22.76%股權一事,若成功收購後,北市府對於北農人事將握有更大管理權,外界質疑柯是否為「拔」北農總經理吳音寧下重本?對此,柯文哲今受訪臉色一沉直言,北農現在股權分散,吳是農委會派的,管不了,「但每天在議會被罵是我!」

柯文哲上午在市長室外受訪指出,現在北農股權分成市府、農委會、民間、台灣省農會四塊,整個四分五裂,而北市府僅有22%的股權,操作有障礙,因此希望農委會願意讓售股權,讓北市府股權達到44%,董事長、總經理自己處理,營運自己負責,避免現在的問題。

媒體詢問若成功收購後,是否會因此調整吳音寧人事?柯文哲不滿直言,現在就是三不管地帶,吳音寧人是農委會派的,我們也管不了她,若農委會不同意出售股權,他們也可以出來講呀!

對於農委會在股權讓售問題下但書,認為若北市府要收購股權,就要負起大台北地區市場所有農產品供需通路正常運作,農產品價格機制穩定、落實安全檢測及品質標章等責任。柯文哲僅跳針說,「如果人是我們派的,政治責任我們負責,現在人也不是我們派的,每天在議會被罵是我!」

相關影音

相關關鍵字: 北農 吳音寧 柯文哲 農委會