馬英九出面說明三中案 徐永明:為2020鋪路


2018-07-19 15:31

〔即時新聞/綜合報導〕最近前總統馬英九因三中案遭起訴,昨天(18)他特別到國民黨中常會說明此案。不過時代力量立委徐永明卻認為,馬英九根本不是去說明,而是在為2020總統大選鋪路。

馬英九昨天表示,三中的交易案都符合法律規定,全部過程都攤在陽光底下,他質疑北檢是為特定政黨服務的特定立場,「我絕對全力迎戰。」但徐永明卻表示,馬英九其實是「三分裝無辜,七分政治操作」,對於交易過程和重重疑點都隻字未提,「這到底是公開說明,還是替2020再參選總統鋪路?」

徐永明說,國民黨中常會是馬英九對社會大眾自清的好時機,但馬卻只是一再喊冤、批評政治追殺,還有中常委力挺「連媽祖婆也相信馬不會貪汙」,讓中常會淪為背書大會。徐永明質疑,看來馬英九公開說明是假的,找中常委力挺、展現「黨內實力」,恐怕布局2020才是真的。

  • 徐永明質疑,馬英九昨天出面說明,其實是在為2020鋪路。(資料照)

    徐永明質疑,馬英九昨天出面說明,其實是在為2020鋪路。(資料照)

  • 徐永明質疑,馬英九其實是「三分裝無辜,七分政治操作」。(圖擷自徐永明臉書)

    徐永明質疑,馬英九其實是「三分裝無辜,七分政治操作」。(圖擷自徐永明臉書)