吳音寧不再去議會備詢? 柯P:我們又有炸彈了


2018-07-13 10:49

〔記者黃建豪/台北報導〕台北市議會新會期將開議,預定下週柯市府需赴議會進行施政報告,但上會期遭到眾議員緊盯的台北農產運銷公司總經理吳音寧今卻說,不會再到議會備詢。對此,台北市長柯文哲上午受訪無奈表示,吳音寧依法可以不來,但會讓大家很痛苦。

吳音寧上午陪同台北市議員鍾小平、周威佑視察果菜批發市場,期間受訪時,吳提及下週的台北市議會施政報告,她將依法不出席施政報告接受議員質詢,僅會出席財政委員會的專案報告。

柯文哲表示,這個他們(指台北市政府)有討論過,因為吳音寧不是官股董事,且北市府(對北農)佔股並沒有超過50%,「所以坦白講,如果市府有投資的公司,都要把總經理找來的話,那也可以叫台北富邦總經理來,這實在很麻煩」,因此在法律上,吳音寧是可以(不去議會),但政治上會造成很大的風波。柯接著無奈說,所以他們又有炸彈了。

柯文哲也說,議員沒有辦法整吳音寧,就會來整北市府,所以他也覺得頭痛,但依照法律,吳音寧確實可以不用來。

媒體追問,這是否代表北市府要替吳音寧承擔。柯文哲回應,這議員一定會罵的阿,吳音寧依法可以不來,但這會讓大家很痛苦,且面對問題還是解決問題的第一步,經得起考驗還是最好。

相關影音

  • 台北市長柯文哲今天出席2018台商新南向高峰論壇,會前接受媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

    台北市長柯文哲今天出席2018台商新南向高峰論壇,會前接受媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

相關關鍵字: 吳音寧 柯文哲