官員截圖爆基隆先提4點停班課 新北:匿名爆料不回應


2018-07-12 18:25

〔記者賴筱桐/新北報導〕北北基颱風假不同調爭議持續延燒,今天有新北市官員爆料,指10日下午4點停班、停課,是基隆市政府提出建議,對此,基隆市長林右昌今天召開記者會,痛斥「子虛烏有,不敢具名的抹黑及爆料,太惡質了!」新北市政府則表示,匿名爆料,不予回應。

新北市議員參選人葉元之和江怡臻,分別在臉書貼出「北北基防災人事群組」line對話截圖,其中一句話「請問如果基隆因沿海地區因風力較強要宣布下午4點停班課,雙北可以配合嗎?」證明「4點之亂」並非新北市堅持,而是基隆市先提出建議。

新北市政府發言人張其強表示,line對話截圖為匿名爆料,不予回應。

張其強說,其實要釐清事情始末不難,整個過程3縣市的人事單位都有參與,到底誰提議了什麼,應該很清楚,但新北市確實沒有提出下午4點停班、停課的提議。

  • 今天有新北市官員爆料,指10日下午4點停班、停課,是基隆市政府提出建議。(記者賴筱桐翻攝)

    今天有新北市官員爆料,指10日下午4點停班、停課,是基隆市政府提出建議。(記者賴筱桐翻攝)

  • 新北市政府發言人張其強表示,line對話截圖為匿名爆料,不予回應。(張其強提供)

    新北市政府發言人張其強表示,line對話截圖為匿名爆料,不予回應。(張其強提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/