南市18個選區調縮13個 目的在提高賄選難度


2018-07-12 17:20

〔記者洪瑞琴/台南報導〕年底選舉即將登場,台灣高等檢察署台南檢察分署新任檢察長鄭文貴、台南地方檢察署新任檢察長鄭銘謙剛於7月初履新,成為上任後的首要重擔,兩人相偕拜會身兼南市選委會主委的南市代理市長李孟諺,共同交換意見,未來合力揪賄選。

李孟諺直言,「陽光」是最佳防腐劑,而地檢署的形象就如同太陽一般,可以有效嚇阻不法,年底9合1選舉在即,南市在行政院長賴清德當市長任內,將18個選區調整為13個選區,目的即在提高選舉賄選「門檻」,選區加大增加賄選困難度,將賄選可能性降至最低。

李孟諺也指出,市府採購案是採用最有利標辦理評選委員抽籤遴聘時,皆由政風人員監辦,目的就是從根源做起,透過評選機制找到最好的廠商。

鄭文貴表示,在市府全力支持與配合,包含食安、毒品、反賄選、路平專案等,共同跨域合作,維護社會安全。鄭銘謙則表示,從前台南的路是不平整,在地檢署與市府合作推動路平專案後,也在道路考評連續獲得多次第1名,成效有目共睹。雙方都期待日後持續合作,共同維護公平、公正、公義環境。

  • 台灣高等檢察署台南檢察分署新任檢察長鄭文貴(中)、台南地方檢察署新任檢察長鄭銘謙(左),拜會南市代理市長李孟諺,共同期許合力打擊不法、杜絕賄選歪風。(台南市政府提供)

    台灣高等檢察署台南檢察分署新任檢察長鄭文貴(中)、台南地方檢察署新任檢察長鄭銘謙(左),拜會南市代理市長李孟諺,共同期許合力打擊不法、杜絕賄選歪風。(台南市政府提供)

  • 市府與台南地檢署合力把關選舉,端正選風。(資料照,記者洪瑞琴攝)

    市府與台南地檢署合力把關選舉,端正選風。(資料照,記者洪瑞琴攝)