吸引年輕選票 丁陣營將推小貼圖與漫畫


國民黨北市長參選人丁守中(記者蕭婷方攝)

2018-07-12 16:50

〔記者蕭婷方/台北報導〕台北市長柯文哲網路聲量高、吸引不少年輕選票,近期更頻繁與網紅合作。國民黨北市長參選人丁守中今受訪時表示,國民黨現在窮,網紅太貴請不起,現在有很多年輕人的工作室,將會用小貼圖、小動漫等方式,爭取青年人支持。

丁守中近期馬不停蹄拜會基層里長,受訪時也頻說要打沒錢的另類選戰,要勤跑基層、聆聽市政意見爭取更多支持者。丁今受訪時再度表示,柯文哲掌握市政預算與基金共三千多億元,國民黨現在沒錢,就用另類方法打選戰。

針對市長柯文哲近期頻與網紅合體,網路聲量與年輕人支持度逐日提高,丁守中說自己不擔心,民調起起伏伏,相信走基層的「溫度」;丁更坦言,團隊現沒錢找網紅,但也有思考要以年輕人的方式打選戰,現在有很多年輕人的工作室,會製作小貼圖、小動漫與漫畫可以全力配合,希望用年輕人喜歡的方式爭取。

外界認為丁現在低調跑基層、北市藍營選情也冷颼颼,根本是「佛系打選戰」、缺乏鬥性。丁笑回,選舉就不可能佛心來著,各有各的策略與打法,我們按照我們的策略進行。