阿扁放話想出席民進黨全代會 中監:尚未收到申請


2018-07-12 18:04

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨全國黨代表大會將在15日舉行,前總統陳水扁透露有收到開會通知單並表示自己有意參加。阿扁更放話,「看(法務部)部長會不會抓人!」對此,台中監獄表示尚未收到申請。

陳水扁今天在「新勇哥物語」貼出民進黨全代會邀請函的照片,他表示自己是民進黨終身黨員,曾任民進黨黨主席。但他從2008年5月21日參加蔡英文主席就職典禮後,只出席過一次全代會,迄今已有10年沒參加了,因此非常期待這次可以再參加全國黨代表大會。

阿扁也說,雖然表定大會只有50分鐘可以討論發言,或許輪不到他講話,但仍想親自出席,他更放話,「看部長會不會抓人!?」他也直言,最壞的可能是,阿扁在蔡英文總統兼主席面前被抓回去,「這樣代誌才會大條!?」

綜合報導指出,台中監獄副典獄長李進國表示,目前沒收到陳水扁出席民進黨黨代表大會的申請。中監因為沒有詳細訊息,無從評估大會是否屬政治活動,如果阿扁沒有申請,就不得參加。

  • 陳水扁有意參加民進黨全代會。(資料照)

    陳水扁有意參加民進黨全代會。(資料照)