立委轉任內閣閣員 綠委:民代轉任政務官表現不錯


2018-07-12 12:45

〔記者彭琬馨/台北報導〕行政院長賴清德今宣布內閣改組名單,其中包含轉任內政部長的徐國勇、接任行政院發言人的谷辣斯.尤達卡,都曾任立委一職。民進黨團書記長鄭運鵬受訪時表示,有民意基礎的民代轉任政務官通常表現都不錯,能快速反應訊息、與民意結合;民進黨團幹事長李俊俋則說,此波內閣改組名單「看起來還不錯」,盼未來在相關政策說明上能有所加強。

民進黨團書記長鄭運鵬表示,此次內閣改組名單,有幾位本來就在行政院、對政務熟稔,是「穩定中求前進的一次改組」;鄭運鵬說,徐國勇、谷辣斯過去曾有民代經驗,能在訊息快速流通的今日結合民意,他認為民代轉任政務官表現都會不錯,也符合總統閣揆的執政黨團價值一致;鄭運鵬表示,台灣應慢慢朝向內閣制精神的行政團隊,有民意基礎、多數黨支持的閣員,對國會要求也會更快速正確。

李俊俋受訪時則說,立委轉任政務官未來是否會變成固定模式還要再觀察,不過他認為,目前這些人至少在相關政策說明上可以做得比過去好,此波內閣改組名單「看起來還不錯」。

  • 民進黨團書記長鄭運鵬表示,有民意基礎的民代轉任政務官通常表現都不錯,能快速反應訊息、與民意結合。(資料照)

    民進黨團書記長鄭運鵬表示,有民意基礎的民代轉任政務官通常表現都不錯,能快速反應訊息、與民意結合。(資料照)