林為洲若脫黨參選新竹縣長 民國黨徐欣瑩可能漁翁得利


2018-07-11 21:39

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨日前徵召楊文科參選新竹縣長,國民黨立委林為洲可能脫黨參選,此外,民國黨主席徐欣瑩9日接受採訪時說,國民黨找了她4次,希望能整合,但她沒有接受,將參選到底。這也讓現下局勢愈來愈複雜。

據《信傳媒》報導,林為洲與地方派系不睦,無法取得支持,甚至有黨部主委陳見賢等人揚言脫黨與林為洲抗衡。因此,國民黨改徵召楊文科參選。

據林為洲團隊所公布的民調,不論是楊文科或林為洲,只要成為代表國民黨籍的候選人,民調都會領先徐欣瑩,但據《TVBS》針對同時參選的狀況進行了最新民調,結果顯示,在藍營分裂狀態下,徐欣瑩將以27%的支持度領先林為洲的24%,而國民黨楊文科則以20%落居第三,徐欣瑩可能因此漁翁得利。

目前傳聞,時帶力量為準備年底選戰,透過第三人與林為洲接觸,時力立委徐永明說,「至少可以喝個咖啡」。但林為洲本人強調無可能加入時代力量。

  • 民國黨主席徐欣瑩9日接受採訪時表示,國民黨找了她4次,希望能整合,但她沒有接受將參選到底。讓現下局勢愈來愈複雜。(資料照,記者廖雪茹攝)

    民國黨主席徐欣瑩9日接受採訪時表示,國民黨找了她4次,希望能整合,但她沒有接受將參選到底。讓現下局勢愈來愈複雜。(資料照,記者廖雪茹攝)