馬英九被起訴後...監委申請立案調查「三中案」


2018-07-11 08:59

〔記者鍾麗華/台北報導〕監察院昨召開院會,新監委蔡崇義、張武修分別當選司法及獄政、外交及僑政委員會召集人,8月上任。新監委搶下司獄委員會後,可望重查「馬案」,據了解,台北地檢署偵辦「三中案」昨起訴前總統馬英九後,已有監委申請立案調查。

不具名監委透露,雖然國民黨產案,過去已有監委立案調查,但這次北檢查「三中案」出現新事證,包括錄音檔與中時前董座余建新送500萬現金被拍到,因此已向監院申請再查「三中案」。對於未來司獄委員會是否從寬認定「一案不兩查」、重查「馬案」?蔡崇義表示,他向來是法官性格,一切「就法論法」,依規定辦理。

  • 監察院昨召開院會,新監委蔡崇義、張武修分別當選司法及獄政、外交及僑政委員會召集人,8月上任。新監委搶下司獄委員會後,可望重查「馬案」,據了解,台北地檢署偵辦「三中案」昨起訴前總統馬英九後,已有監委申請立案調查。(資料照)

    監察院昨召開院會,新監委蔡崇義、張武修分別當選司法及獄政、外交及僑政委員會召集人,8月上任。新監委搶下司獄委員會後,可望重查「馬案」,據了解,台北地檢署偵辦「三中案」昨起訴前總統馬英九後,已有監委申請立案調查。(資料照)