獨家》峰迴路轉!顧及補選等問題 高層不考慮管媽接教長


2018-07-09 21:10

〔記者邱燕玲/台北報導〕雖然府院高層一度考慮由民進黨立委管碧玲接任教育部長,但根據晚間最新消息指出,考量立委補選及管中閔議題可能成為年底高雄選舉主軸,執政高層已放棄由管碧玲接任教長的方案,將另覓人選!

雖然總統蔡英文及行政院長賴清德力主管碧玲接任教育部長,認為其專業與政治能力兼具,是非常適合的人選,因此一度考慮要由管接下這重責大任,也徵詢其意願;但因管若請辭立委,將馬上面臨立委補選的問題,以及管中閔議題勢必會在高雄市的選舉中延燒,幾經思考,高層因此不再考慮管碧玲接任教長的方案,將另外再尋找合適人選。

  • 立委管碧玲一度傳出有機會接任教育部長,但今晚最新消息是高層幾經考慮,決定另覓人選。(資料照,記者王榮祥攝)

    立委管碧玲一度傳出有機會接任教育部長,但今晚最新消息是高層幾經考慮,決定另覓人選。(資料照,記者王榮祥攝)

喜歡這則新聞嗎?還想看更多,歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/