地表最強戰車! 傳陸軍拍板採購百輛M1A2戰車


陸軍採購M1A2戰車傳已經拍板定案。(歐新社)

2018-07-09 07:29

〔即時新聞/綜合報導〕地表最強戰車!我國陸軍擬向美採購M1A2戰車,軍方內部反覆討論了10多年,軍方官員證實,國軍採購新戰車已拍板定案,我將向美國採購M1A2戰車;總統蔡英文對此相當支持。

根據《中國時報》報導,軍方官員透露,我國將先向美方採購2個戰車營,數量約100輛的M1A2戰車,採購還包括種子人員訓練,5年零附件等,估計預算約2、300億元,明年是第一年編預算。

該官員表示,由於是採購初始,美方還要開生產線,經費應不會太多,要到交車期才會是付款高峰期。官員表示,軍方已開始列明年國防預算,已排進M1A2戰車的預算。

官員解釋,因為現有戰車老舊,應適時更新戰車,且戰車是基本戰力,有了M1A2戰車,共軍若犯台必須運送更大的戰車上灘岸,對共軍而言會非常困難。

M1A2艾布蘭戰車被認為是地表最強戰車,重量約70噸,比我國陸軍現役的勇虎戰車還重20噸。