黨產會認民族3基金會為KMT附隨組織 凍結9000萬財產


2018-06-29 15:00

〔記者陳鈺馥/台北報導〕行政院黨產會今日召開委員會議,會中決議認定民族基金會、民權基金會、國家發展基金會為中國國民黨的附隨組織,全面凍結3個基金會名下財產,正式祭出行政處分。

黨產會調查,新北市長朱立倫擔任國民黨主席任內,黨營事業欣裕台公司各出資3千萬元捐助成立3個基金會。

黨產會認定附隨組織後,3基金會共9千萬財產全部凍結,並推定不當黨產;此外,欣裕台公司已在2016年11月被認定為附隨組織,且國民黨所持有的欣裕台全部股權,已命移轉國有。

黨產會官員指出,3基金會是用不當黨產成立的,其業務單純、沒做公益,人事幾為國民黨黨工,非常清楚是國民黨的附隨組織。

  • 行政院黨產會今日召開委員會議,會中決議認定民族基金會、民權基金會、國家發展基金會為中國國民黨的附隨組織。(記者陳鈺馥攝)

    行政院黨產會今日召開委員會議,會中決議認定民族基金會、民權基金會、國家發展基金會為中國國民黨的附隨組織。(記者陳鈺馥攝)