把違法進口貨物賣光?黃國昌:大創必須再罰3.5億


2018-06-29 16:11

〔即時新聞/綜合報導〕大創百貨被爆以不實文件申請產品輸入,相關單位調查後,已裁定4164萬元罰鍰,並廢止進出口的許可證,在2年內,無法輸入貨品。對此,緊追大創案的立委黃國昌主張,大創必須再受罰3億5000萬元,籲關務署應依法追究責任。

黃國昌在臉書上表示,大創偽造文書進口貨物弊案,在國貿局撤銷其輸入許可證後,他在先前質詢時要求關務署繼續依法追究責任,關務署嗣後作出了處分,要求大創依《關稅法》第96條將商品退運。

不過,黃國昌說,大創顯然將那些違法進口的貨物賣光,根本無從退運,所以接下來關務署必須作出「追繳貨價之處分」,據關務署統計,「大創違法進口貨品的價格為3億5000萬台幣。也就是,大創將必須再受罰3億5000萬元」。

「大創膽敢造假欺騙台灣消費者,本應受罰!」黃國昌質疑,針對這個罪證確鑿的刑事犯罪行為,我們的檢察系統真的有在認真偵辦嗎?還是因為牽涉政治高層,所以讓案件擺著睡覺?「期待偵辦的檢察官,不畏上級壓力,勇敢打老虎,讓人民相信台灣還是有公平正義」!

  • 黃國昌主張,大創必須再受罰3億5000萬元。(資料照)

    黃國昌主張,大創必須再受罰3億5000萬元。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/