「年金改革讓選情更辛苦」 總統約談立委緊盯中部三縣市


總統蔡英文昨天表示,向全國軍公教人員表達歉意與謝意,因為多數軍公教成員的支持,才能讓年金永續經營。(記者簡榮豐攝)

2018-06-22 07:57

〔即時新聞/綜合報導〕軍公教年金改革7月1日同步上路,總統蔡英文昨特地向軍公教人員說感謝和抱歉,並強調「年金破產」將成歷史名詞,未來「我們不會掉下懸崖」。昨晚蔡總統邀請民進黨中部地區立委談年底選情,她在會中坦言,年金改革確實讓選情更辛苦,仍希望中央和地方一起努力,穩住台中和彰化,搶下南投。

綜合媒體報導,昨晚蔡總統和總統府秘書長陳菊都與會。有在場立委轉述,蔡總統強調堅持改革的路,年改會讓大家選情更辛苦,但沒有為了選舉就不改革,希望中央地方一起努力。

關於中彰投三地的選情,有與會立委分析,台中相對穩定,彰化、南投則較為艱困,其中對彰化選情討論時間最多。彰化部分,與會立委認為選情如倒吃甘蔗,會越來越好;至於南投縣長參選人洪國浩,為現任草屯鎮長,無論能力、地方人脈都充足,因此與會者建議,應要有中央級、具有專業選戰經驗的團隊進駐,打開洪國浩的知名度。

蔡總統則表示,應有競選團隊進駐彰化南投,強化選舉能量。蔡總統也允諾,有需要中央協助的政績、建設,中央都會全力支持,若有適合的造勢場合,陳菊、賴清德都會義不容辭出席。

據了解,昨天出席者包括台中立委何欣純、黃國書、張廖萬堅、立法院副院長蔡其昌,彰化立委洪宗熠、黃秀芳、施義芳,南投立委蔡培慧。