多人轉換跑道 國民黨文傳會現出走潮


2018-06-21 14:36

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨負責扮演在第一線文宣、議題攻防炮手任務的文傳會,最近包括主委李明賢、副主委鍾沛君、發言人黃健豪為了投入年底議員選舉,紛紛求去,由於文傳會主委繼任人選難覓,讓國民黨主席吳敦義頗傷腦筋,為了參選台北市內湖、南港選區議員,原本有意請辭的李明賢可能只好以留職停薪方式辦理。

至於黃健豪、鍾沛君,也都已經確定離職,前者1個多月前就辭去發言人兼代新媒體部主任,全心投入台中市北屯區議員選舉,新媒體部主任一職懸缺迄今,至於鍾沛君則是最近遞出辭呈,要參選台北市大安、文山區議員。

國民黨原本有5位發言人,在黃健豪、鍾沛君、李明賢陸續離開後,將只剩下義務職的發言人洪孟楷與台北市議員王鴻薇。

據了解,鍾沛君請辭後所留專職副主委兼文宣部主任遺缺,可能就由洪孟楷接手,至於文傳會主委繼任人選,在吳敦義沒有找到適當人選前,可能只好以李明賢留職停薪的方式處理。

除了主管、副主管外,國民黨文傳會在今年2月後早已經大換血,過去一些資深老手幾乎全數走人,如今幾乎全是年輕新人,只剩下2名資深黨工。

  • 投入台北市議員選舉的國民黨文傳會主委李明賢將留職停薪。(資料照)

    投入台北市議員選舉的國民黨文傳會主委李明賢將留職停薪。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/