請示「王爺」紙條成投共鐵證! 王炳忠老爸氣撲撲說...


北檢13日偵結中國學生周泓旭涉嫌來台發展共諜組織案,包括周泓旭及王炳忠等多名新黨青年軍,均被依違反國安法起訴。遭訴的王炳忠(見圖)、候漢廷、林明正等人召開記者會回擊北檢,並呼籲公開審理。(資料照)

2018-06-14 09:56

〔即時新聞/綜合報導〕台北地檢署偵辦中生周泓旭共諜案,13日舉行偵結記者會,依違反《國家安全法》將新黨青年軍王炳忠及其父王進步等4人起訴,而他們投共的證據,竟是請示「王爺」問事的紙條。對此,王炳忠的父親王進步氣炸的說,向神明問事情竟然變成共諜,「根本放屁!」

北檢偵辦中國學生周泓旭涉發展共諜組織案,13日上午11點舉行偵結記者會,並依法起訴王炳忠、侯漢廷、林明正與王炳忠父親王進步等4人,而根據北檢公布多達34頁、近2萬字的起訴書中指出,王炳忠父子倆在新北市板橋區設立「南鯤鯓代天府板橋玉旨代天堂」供奉神明「王爺」,並常求「王爺」開示,「國台辦政黨局是否對弟子的支持有所動搖?」

據《ETtoday》報導,王進步對於兒子王炳忠過去被網友惡搞「求王爺讓他脫處」一事相當不滿,更表示檢調把兒子向「王爺」問事的紙條當證據要辦他,直呼「這麼扯的事你信?根本放屁!」還說在他們家向「王爺」問事是很平常的事。

「欲加之罪,何患無詞」王進步對於兒子被北檢起訴直喊冤,認為王炳忠根本是被人陷害,還說兒子並非台灣兩大黨裡的成員,也沒多大的影響力,中共怎麼會看上他們,更強調王炳忠「不過就是唱歌破音然後就紅了,然後呢,是影響台灣的甚麼了嗎?」

  • 北檢偵辦中生周泓旭共諜案,昨(13日)依涉違反《國家安全法》將王炳忠、侯漢廷、林明正、王炳忠父親王進步等4人起訴,圖為王炳忠的父親王進步。

    北檢偵辦中生周泓旭共諜案,昨(13日)依涉違反《國家安全法》將王炳忠、侯漢廷、林明正、王炳忠父親王進步等4人起訴,圖為王炳忠的父親王進步。