用湯匙吃珍奶? 蔡英文:部會首長發言應謹慎


2018-06-13 17:32

〔記者楊淳卉/台北報導〕環保署明年擬禁止4大公共場所提供內用者塑膠吸管政策,環保署官員一席「用湯匙吃珍奶」的發言,引發網友嘲諷。據轉述,新北市黨部主委余天今於民進黨中常會中提到,環保固然重要,但應該要有相關配套,而官員被問到相關問題,應該謹慎回答,不應該出來亂講。

據轉述,對余天說法,民進黨主席、總統蔡英文也表示,該政策還在討論階段,部會首長面對媒體應該要謹慎。

據轉述,行政院秘書長卓榮泰會中回應,這是明年七月才考慮要實施的政策,目前也還在進行評估,他也解釋,文官的說明不是故意,應該是認為湯匙可以是選項之一,不是說要用湯匙代替吸管,政院也會要求各部會,要求對媒體發言,務必要謹慎。

相關新聞

「用湯匙吃珍奶」惹議 環保署:樂意聽取各界意見

  • 環保署明年擬禁止4大公共場所提供內用者塑膠吸管,官員一席「用湯匙吃珍奶」的發言引來嘲諷,蔡英文總統今天在民進黨中常會中表示,該政策還在討論階段,部會首長面對媒體應該要謹慎。(資料照,記者黃耀徵攝)

    環保署明年擬禁止4大公共場所提供內用者塑膠吸管,官員一席「用湯匙吃珍奶」的發言引來嘲諷,蔡英文總統今天在民進黨中常會中表示,該政策還在討論階段,部會首長面對媒體應該要謹慎。(資料照,記者黃耀徵攝)