收到退休所得重算處分書 李來希:端午真想跳汩羅江


全國公務人員協會理事長李來希。(資料照)

2018-06-13 08:35

〔即時新聞/綜合報導〕年金改革將在7月1日上路,退休公教人員陸續收到所得重算行政處分書。全國公務人員協會理事長李來希表達不滿,他透過臉書說,有退休公教夥伴收到處分書,看到被砍的金額有如「晴天霹靂」,正逢端午時節,讓人浩嘆「真想跳汩羅江」。

去年6月立法院三讀通過公務人員退休資遣撫卹法,退休公務人員領月退休金者,18%優存兩年半歸零,所得替代率設有10年過渡期等,今年7月1日起實施。而6月11日起寄發退休所得重算處分書,預計15日可以收到。

李來希在「軍公教網路之聲直播電台」臉書PO文提到,銓敍部與教育部開始寄出新的行政處分書,有收到處分書的退休公教夥伴說,看到實際被砍的金額後,真可謂是晴天霹靂,正逢端午時節,浩嘆「真想跳汩羅江」。

李來希也在個人臉書發文說,今天上午,他邀退休公教人員站出來到司法院聲請釋憲,提出三個聲請釋憲案包括,萬人草根連署聲請釋憲案、公務人員退撫修法違憲聲請釋憲案及教職員退撫修法違憲聲請釋憲案,號召要討回公道。