國民黨將提名楊文科選竹縣長 林為洲:遺憾


2018-06-12 12:56

〔記者林良昇/台北報導〕年底縣市長大選國民黨新竹縣長提名爭議,國民黨今表示,中央提名協調小組決議向明天中央提名審核委員會建議提名新竹縣副縣長楊文科參選新竹縣長,送明天中常會通過提名,國民黨立委林為洲今受訪表示遺憾,認為這樣的提名正當性不足,他不會脫黨參選,但仍會爭取到登記前最後一刻。

林為洲今受訪表示,遊戲規則走到九十步才改,這樣才進行徵召,爭議一定很大,正當性會受到質疑,對國民黨是傷害,他覺得十分遺憾。

林為洲強調,他不會脫黨參選,還是繼續爭取國民黨黨的提名,並委由公正媒體做全民調,他還是保持希望,既然5月30日可以改遊戲規,那在8月27日中選會登記前也可以改,如同黨中央講「為了勝選考量」 ,畢竟在評論各地選情時都要用民調評論,他還是保持這樣的希望。

林為洲說,他還是會積極凝聚國民黨團結,遊戲規則變更確實造成很大困擾,對他個人當然覺得委屈,他照遊戲規則走大半年,不口出惡言,該講的他都講過了,仍期待回歸到科學的方式評估。

  • 國民黨竹縣長將提名楊文科,林為洲:將繼續爭取。(資料照)

    國民黨竹縣長將提名楊文科,林為洲:將繼續爭取。(資料照)