國民黨竹縣長提名 吳敦義:不排除週三中常會有結果


2018-06-11 19:13

〔記者林良昇/台北報導〕國民黨新竹縣長提名爭議未息,外傳黨中央將不進行全民調,而是打算徵召新竹縣副縣長楊文科,國民黨主席吳敦義今下午表示,他還不知道要怎麼做,但坦言地方協調「幾乎有一致的意見」,不排除本週三中常會就有結果出爐。

吳敦義今下午出席兩岸經濟論壇閉幕,會後受訪時對於外傳新竹縣長提名決定徵召楊文科,吳敦義表示,他還不知道,因為還要經過協調小組再到新竹縣,同縣議會,包括議長、副議長、縣黨部、縣政府、鄉鎮市長等交換意見,做很綿密的溝通跟協調,找出最有機會勝選的人。

對於本週三中常會會不會通過提名人選?吳敦義說,要看今、明的協商狀況,是不是有相當一致的看法,如果地方看法一致,第二關還要經過中央提名審核小組審慎審核。

吳敦義:我們當然是希望要選贏啊

吳敦義說,這是中常會在5月30日通過的臨時動議,他當時也徵詢所有常委意見,沒有反對意見一致通過,這是民主政黨,一定要遵循中常會決定,「我們當然是希望要選贏啊!怎麼會希望選輸呢」?他說,想選贏就要考慮到贏的因素夠不夠多、夠不夠好。

吳敦義透露,過去的協調很「OK」,幾乎有一致的意見,不能排除禮拜三中常會就會有結果,但還是要看這兩天地方意志是不是很一致,這很重要。

此外,對於今年「國共論壇」是否不辦?吳敦義表示,離今年結束還有半年多,跟是否輔選無關,選後難道不能嗎?只要雙方覺得合適,就會安排,雙方都方便才行,只有一方方便,當然不行。

  • 國民黨主席吳敦義說,新竹縣長提名不排除本週三中常會就有結果。(資料照,記者翁聿煌攝)

    國民黨主席吳敦義說,新竹縣長提名不排除本週三中常會就有結果。(資料照,記者翁聿煌攝)