「我被做掉了」國民黨將徵召別人選竹縣 林為洲PO照諷


國民黨籍立委林為洲在民調中領先,但傳出黨中央已決定徵召楊文科參選。(資料照,記者張嘉明攝)

2018-06-11 16:51

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨新竹縣長選舉提名方式橋不定,據了解為鞏固新竹縣整體盤勢,國民黨中央將徵召新竹縣副縣長楊文科,並在13日中常會正式通過徵召。對此,民調最高、希望由「全民調」出線的藍委林為洲在臉書嘲諷,現在想起來,都怪自己民調太高,不然最少可以參加初選,他也把臉書競選看板換掉,直言「我,被做掉了」。

國民黨新竹縣長原先以「全民調」產生候選人,但日前中常會卻提案撤銷中央提名小組決議之「新竹縣長提名採全民調方式」,這讓民調領先的林為洲,直言自己「被做掉了」。

前主席馬英九對此決議則開砲並發聲明,要求黨要「按照原有制度走」,卻被現任主席吳敦義打臉,表示「國民黨能協調就協調,不一定都用全民調」,還舉金門縣長提名為例,指出過去也曾徵召立委楊鎮浯參選。

眼見代表國民黨出爭新竹縣長的機會越趨渺茫,林為洲今午在臉書直言,「真的快沒力了,臨時會開議,爭議法案也難免開打,黨內初選搞得我快沒力了。請黨團同志,多體諒。」

  • 國民黨新竹縣長將徵召楊文科,林為洲在臉書諷刺,都怪自己民調太高,不然最少可以參加初選。(圖擷取自「立法委員林為洲」臉書)

    國民黨新竹縣長將徵召楊文科,林為洲在臉書諷刺,都怪自己民調太高,不然最少可以參加初選。(圖擷取自「立法委員林為洲」臉書)