曾諷謝深山「老肉」 蘇貞昌:當年歷練不夠


2018-06-11 12:32

〔記者何玉華/新北報導〕蘇貞昌今天接受電台專訪時,主持人提到蘇貞昌日前說侯友宜被帶壞,反問蘇貞昌當年跟謝深山競選台北縣長時,也曾說自己是「多汁牛排」,嘲諷說謝深山是「回鍋老肉」,蘇貞昌表示,「我如果有講這樣,那是當年不夠歷練,經一事長一智,那樣講不對。」

蘇貞昌9日出席新北市鶯歌「巧端午衝衝衝」龍舟賽時,接受媒體訪問時,提到侯友宜近日講話常常很不厚道、講一些不是事實的話,「是他的幕僚把他帶壞了,我實在看了很難過」。

他今天接受電台專訪時表示,他講侯友宜「被幕僚帶壞」也許是講錯了,可能是侯友宜過去深藏不露,現在露出來了,因為以前侯友宜遇到他,公開場合也都說很尊敬他,現在說要送老花眼鏡給他,還在高雄說禿頭,講這種人身攻擊的話的風格,讓他很意外。

主持人則反提蘇貞昌當年50歲與58歲的謝深山競選台北縣長時,蘇貞昌也曾說自己是「多汁牛排」,抨擊謝深山是老肉,對這事,蘇貞昌直言,「我如果有講這樣, 那是當年不夠歷練,那樣講不應該,經一事長一智,當年那樣講不對」,首度對當年的言論表達態度。

  • 蘇貞昌接受電台專訪,提到當年若有說謝深山是「老肉」,是不應該的說法。(記者何玉華攝)

    蘇貞昌接受電台專訪,提到當年若有說謝深山是「老肉」,是不應該的說法。(記者何玉華攝)