佩琪告媒體 柯P:完全的尊重她


2018-06-06 15:28

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長夫人陳佩琪不滿政論節目質疑財產不清,日前委託律師,限時要求節目主持人、來賓等人登報道歉,並捐款至指定團體。市長柯文哲一反連日來低調態度,今下午則在臉書表態,當然如果她最後做了什麼決定,我會完全的尊重她。

柯文哲臉書貼文中表示,我太太很有個性,她本來就是一個獨立的人,所以提告跟寫臉書也不需要我同意。

他話說從頭,指這件事情要從去年世大運結束後說起,從那時候開始,一直有關於我的不實新聞出來,每天晚上的政論節目再來討論這些假新聞。抹黑抹紅整整快要一年了,要回應,也不知如何回應。不回應,變成是默認。

柯舉例,世大運閉幕時的黑衣人沒收場內觀眾的臺獨旗幟,但場內維安是憲兵和國安局負責的,這些都不是臺北市長直接管轄的,結果政論節目持續罵了一個多月。之後國安局發了一篇新聞稿,說明場內維安的憲兵是國安局指揮的,和北市府警察局無關,但之前罵成這樣,一篇小小的聲明根本沒人看。

「還有節目拿張照片出來,把黃向羣議員的哥哥黃向成當成辛旗(胡錦濤的助理),影射我去中國大陸做什麼賣臺事業」,其實當時他還在台大醫院當醫生,實在沒時間也沒能力搞什麼兩岸事務。甚至還有節目拿出一張5百萬的小吃店收據,指控我們選舉帳目不清,最後才說那個是道具,根本提不出任何證據。

最誇張的是,柯文哲表示,有節目說「郭(郭台銘)柯配」要參選2020年總統副總統,我到目前為止沒有跟郭台銘見過面,怎麼會有這種新聞?

面對假新聞、真指控,我們也有發聲明澄清,但人家根本不理會,繼續在節目上說謊造謠。這次講到我們家的財務,不小心被陳佩琪看到,只能算電視臺運氣不好,因為我們家的錢都是她在管的,所以她會跳出來,連很久沒開的臉書都重啟了。

柯文哲最後重申,我知道她很生氣,這幾年當市長,我學到「生氣時不要做決定」,所以我會再跟她溝通。當然如果她最後做了什麼決定,我會完全的尊重她。

  • 市長柯文哲一反連日來低調態度,今下午則在臉書表態,他會完全的尊重夫人陳佩琪決定。(翻攝自柯文哲臉書)

    市長柯文哲一反連日來低調態度,今下午則在臉書表態,他會完全的尊重夫人陳佩琪決定。(翻攝自柯文哲臉書)