高鐵台中站遊客出入多 成設競選看板熱門點


2018-06-05 15:10

〔記者蘇金鳳/台中報導〕選舉到,高鐵台中站成為台中市議員參選人競相設置選舉看板的熱門點。

高鐵台中站,每天進出遊客相當多,因此,四周設置了相當多的商業廣告,也因為廣告效益相當高,年底選舉將到,最近選舉廣告已陸續出現。

高鐵台中站位在烏日,一般來說,立競選看板者,應該是烏日、大肚、龍井區,也就是第3選區當地的市議員參選人,但是,其四周不但有第3選區的參選人,也有其他選舉的參選人競選看板。

中西區市議員江肇國競選連任的競選看板就立在高鐵站附近、大台中國際會展中心的正前方。

江肇國表示,雖然自己的選區是在中、西區,因高鐵台中站每日出入的遊客相當多,而且此處又有2個會展中心,他的競選看板就是在大台中國際會展中心的前方,而會展中心時常舉辦的旅展、寵物展、機械展等,參觀者很多都是來自全台中市的市民及廠商,把競選看板設立於此,其成本效益相當大,而此一位置則是由朋友無償提供給他。

此外,時代力量將台中市中西區參選人李國禎、南屯區吳佩芸、北屯區許皓甯、西屯區簡嘉佑4位市議員參選人同時立一個競選看板,而且是立在高鐵站一處空地,只要走74號道路,遠遠就可看到。

時代力量台中黨部表示,由於時代力量沒有太多經費,因此就選在效益相當最高的高鐵站旁,走74號快速道路的駕駛都會看到看板,因此將中市所有的參選人競選看板設立於此,就是因為其效益大。

另一位在高鐵站立競選看板的是第三選區的市議員參選人張家銨,她表示,由於沒有太多競選經費,她的競選看板全部都是朋友免費提供,而對於她的朋友肯免費提供高鐵站看板讓她設立,她相當感謝,因為效益很大,她是搶著接受,且非常感動。

  • 高鐵台中站每日遊客進出眾,廣告效益高,時代力量同時把四位市議員參選人的競選看板立於附近。(記者蘇金鳳攝)

    高鐵台中站每日遊客進出眾,廣告效益高,時代力量同時把四位市議員參選人的競選看板立於附近。(記者蘇金鳳攝)

  • 高鐵台中站每日遊客進出眾,廣告效益高,市議員參選人張家銨就把競選看板立於附近。(記者蘇金鳳攝)

    高鐵台中站每日遊客進出眾,廣告效益高,市議員參選人張家銨就把競選看板立於附近。(記者蘇金鳳攝)

  • 高鐵台中站每日遊客進出眾,廣告效益高,市議員江肇國就把競選看板立於附近。(記者蘇金鳳攝)

    高鐵台中站每日遊客進出眾,廣告效益高,市議員江肇國就把競選看板立於附近。(記者蘇金鳳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/