六四29週年未能平反 黃國昌嘆:國民黨卻要「赴中朝貢」


2018-06-04 18:11

〔即時新聞/綜合報導〕今天是「六四事件」29週年,時代力量主席黃國昌今天在臉書表示,六四依舊未能平反,「中國國家主席習近平卻已修憲稱帝」,而國民黨大頭們今天卻要率團「赴中朝貢」,讓他非常感慨。

黃國昌表示,紀念六四,不僅在於聲援中國人對民主人權的追求,更在於省思台灣人應該選擇的前進道路。中國檯面上對台灣的欺凌打壓,從未停止,他們在暗地裡的收買分化更是變本加厲,「但我們沒有悲觀的權利,唯有勇敢迎向挑戰,加速改革腳步,努力壯大台灣」。

黃國昌也感嘆,「看到中國國民黨的大頭們,今天將啟程赴中朝貢的新聞,非常感慨。六四,已經成為一面照妖鏡」。

  • 時代力量主席黃國昌。(資料照)

    時代力量主席黃國昌。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/