傻眼!姚文智自比NBA塞爾提克 得知已被淘汰秒改口


姚文智自比NBA賽爾提克會拿下總冠軍,但塞爾提克今早已經輸球被淘汰。(記者簡榮豐攝)

2018-05-28 21:30

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨選對會今(28)日建議徵召姚文智參選台北市長,姚文智笑臉盈盈開記者會,說自己的綠色領帶是支持NBA塞爾提克隊,像他一樣贏得總冠軍;其實塞爾提克隊今天已經輸給克里夫蘭騎士隊,姚文智獲悉後大驚,仍馬上說:「東岸綠衫軍輸了,但台灣的綠衫軍會贏。」

選對會今日開會討論台北市長人選,確定將向黨主席蔡英文建議徵召姚文智,代表民進黨參選台北市長,預計週三決議通過後,即完成提名程序。

媒體當時眼尖發現姚文智打了一個亮眼的綠色領帶,姚文智當時笑臉盈盈表示,自己的綠色領帶是希望NBA波士頓塞爾提克隊像他一樣贏得東區總冠軍,「就像我一樣」。

塞爾提克隊的球衣就是綠色系,吉祥物是打著綠色領結穿著綠色背心的「幸運小妖精」,殊不知在台北時間今日早上的分區決賽已經以3:4輸給騎士隊。

姚文智透過現場媒體獲悉此事後大驚「真的嗎?今天不是休息嗎」?但又馬上表示,(美國)東岸綠衫軍輸了,但台灣的綠衫軍會贏。

相關關鍵字: 姚文智 綠衫軍 領帶