外交部次長吳志中 7月將派駐法國


2018-05-20 23:57

〔中央社〕知情人士今天表示,外交部政務次長吳志中將於7月派駐法國。吳志中是法國第一大學政治學博士,並曾獲頒法國國家功勳騎士勳章。

吳志中是前行政院副院長吳榮義之子,曾任新境界文教基金會外交政策小組召集人、歐洲聯盟研究協會秘書長、台灣法國文化協會理事長、還曾是法國學術期刊Croisements總編輯、外交部全民外交事務研習班教授等。

此外,吳志中曾在2014年由法國前總統歐蘭德同意簽署獲頒「法國國家功勳騎士勳章」,肯定他長年推動台法與台歐合作。

華視新聞晚間報導,指外交部政務次長遺缺將由民主基金會執行長徐斯儉接任,另由中央研究院法律研究所研究員廖福特接任民主基金會執行長。文化部次長楊子葆則派駐愛爾蘭。

對此,外交部發言人李憲章回應,在相關人事正式發布前,外交部無法評論。

身兼民主基金會董事的廖福特晚間告訴中央社記者,民主基金會執行長由董事會同意後聘任,目前董事會沒有接到將改選執行長的訊息,人事問題,他不方便多說。

楊子葆低調表示,他曾被徵詢是否有外派意願,至於他是否將派駐愛爾蘭等問題,「很難回答」。

吳志中與徐斯儉則未接電話,至截稿前無法取得回應。(編輯:李淑華)

  •  外交部次長吳志中。(資料照,記者劉信德攝)

    外交部次長吳志中。(資料照,記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/