政院將通過「政治檔案條例草案」 國民黨批:政治操作、包藏禍心


2018-05-17 10:17

〔記者施曉光/台北報導〕針對行政院院會今將通過針對戒嚴時期的「政治檔案條例草案」,國民黨發言人洪孟楷今日上午痛批,這個草案充滿政治操作且包藏禍心,就像給政府一張空白授權,讓政府可以在任何時間「查到飽」,只要任何團體或人民擁有戒嚴時期的相關文件,政府就可以抄收。

洪孟楷說,雖然草案內容未提及國民黨,但「司馬昭之心,路人皆知」,如果過去戒嚴時期是威權時代,現在民進黨政府創法濫權,未來後代又將如何看待現在的民進黨執政?

他還說,草案內容根本就是先射箭、再畫靶,箭指國民黨,完全是利用公器來做政治操作,就像台大校長卡管案一樣,先找法條鬥爭,沒有法條,就自己創立規定,因此該草案未來將難脫成為政治鬥爭籌碼。

  • 政院將通過「政治檔案條例草案」, 國民黨批:政治操作、包藏禍心。(資料照)

    政院將通過「政治檔案條例草案」, 國民黨批:政治操作、包藏禍心。(資料照)