分手民進黨變敵人? 柯P頻認「好朋友」讓高嘉瑜求饒


2018-05-16 22:28

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨宣布自提台北市長人選,正式和現任市長柯文哲「分手」,被外界視為「友柯」派的民進黨北市議員高嘉瑜今日在市議會詢問柯是否會與民進黨成為敵人時,柯除笑回「哪有那麼多敵人?」,還向高嘉瑜喊話說「像我們就是好朋友啊」、「我保證讓妳港湖最高票」等,讓高嚇得趕緊求饒「不要再害我了啦」。

綜合媒體報導,在確定民進黨要自提台北市長人選後,高嘉瑜今日下午在市議會問柯文哲,是否會與民進黨變成敵人,並形成柯綠對決?柯文哲對此回應說不會啦,哪有那麼多敵人,人生不用搞得這麼緊張。高又問,民進黨要啟動徵召,將來柯跟民進黨愈來愈緊張,會比以前更加嚴厲批判民進黨嗎?柯文哲對此稱自己沒有批民進黨,只是不小心講實話,之後更說「像我們就是好朋友,也沒有變成敵人啊」。

高嘉瑜聞言立即求饒「你現在講這話這我很怕」,不過柯文哲卻繼續安慰高「妳不要怕,妳有42%民調,我保證你港湖最高票」,讓高趕緊再度求饒「你這樣講我很怕啦」,要柯別再講。結果柯又再度笑說「我一定會讓你港湖最高票」,讓高招架不住、一度語塞,最終直呼「我問不下去了」。

  • 民進黨宣布自提台北市長人選,被外界視為「友柯」派的民進黨北市議員高嘉瑜今日在市議會詢問柯是否會與民進黨 成為敵人時,柯卻向高喊話「像我們就是好朋友啊」,讓高頻頻求饒。(記者羅沛德攝)

    民進黨宣布自提台北市長人選,被外界視為「友柯」派的民進黨北市議員高嘉瑜今日在市議會詢問柯是否會與民進黨 成為敵人時,柯卻向高喊話「像我們就是好朋友啊」,讓高頻頻求饒。(記者羅沛德攝)

  • 柯文哲向高嘉瑜喊話說「像我們就是好朋友啊」、「我保證讓妳港湖最高票」等,讓高嚇得趕緊求饒「不要再害我了啦」。(資料照)

    柯文哲向高嘉瑜喊話說「像我們就是好朋友啊」、「我保證讓妳港湖最高票」等,讓高嚇得趕緊求饒「不要再害我了啦」。(資料照)

相關關鍵字: 柯文哲 民進黨 高嘉瑜