堅辭市府副秘書長 李文英:柯市府兵強馬壯不差我一個


台北市長柯文哲(左)16日赴市議會進行預算案報告及答詢,民進黨決定在年底台北市長選舉啟動徵召,提出人選,民進黨籍台北市副秘書長李文英(右)隨後向台北市長柯文哲口頭請辭,兩人在議會中同時上台,答覆議員質詢。(記者羅沛德攝)

2018-05-16 18:47

〔記者沈佩瑤/台北報導〕民進黨選對會拍板自提人選,確定不禮讓台北市長柯文哲,旋即傳出民進黨籍市府副秘書長李文英請辭消息。國民黨市議員陳重文今在議場質詢李文英會不會留下?李文英起先端出標準答案「手心手背都是肉,很難抉擇所以離開」,最後脫口「柯市府兵強馬壯,不差我一個。」

柯文哲下午赴議會備詢,被市議員陳重文問到副秘書長李文英請辭一事,柯文哲表示他會盡力慰留,政治不是非友即敵,殺得這麼激烈。

陳重文隨即點名李文英上台,追問李是否會留下?李文英表示,手心手背都是肉,很難抉擇,且柯市府兵強馬壯,不差她一位。