準備下次選總統?柯文哲:11月24日開票後再煩惱


2018-05-16 16:34

〔記者沈佩瑤/台北報導〕針對新黨籍台北市議員陳彥伯指,如今民進黨確定自提人選,柯團隊不要落選後整個團隊都落選,乾脆現在就開始規劃競選總統藍圖,柯文哲秒回「我一定會當選!」

北市長柯文哲今赴議會備詢,市議員陳彥伯提到柯媽何瑞英日前受訪曾說,若民進黨禮讓,會欠總統蔡英文一輩子,現在民進黨確定自提人選,不禮讓了,也不會再欠蔡英文了,那2020年還會支持蔡英文競選連任嗎?柯文哲苦笑稱,已經回去跟媽媽講過,不要亂講話,替國家做事沒有誰欠誰,並替柯媽緩頰說,「媽媽是疼小孩,但我說拜託,你再說會扣分。」

陳彥伯進一步問,會不會準備下次總統大選?柯表示等到11月24日晚上投票結果出來再煩惱。

陳對此不滿說,應該要未雨綢繆啊!就像柯市府說要補助私幼,卻沒有做整套規劃,用錢砸錢,用追加減預算很聰明,明明就是因為今年選票年,但因為民眾受益,議會勉強可以接受,重點是最近很多議員都接到請託,希望可以進入公托,設備根本就不夠,市府說硬體設施都要花時間,軟體也是一直拖,「你這種態度還想選總統嗎?所有政見畫個大餅」。

陳彥伯狠酸,不要落選後整個團隊都落選,乾脆現在開始規劃競選總統藍圖?柯文哲對此秒回「我一定會當選啦!」陳彥伯反嗆是會當選總統嗎!柯僅「呵呵」乾笑兩聲,沒有回應。

  • 台北市長柯文哲16日赴市議會進行預算案報告及答詢。(記者羅沛德攝)

    台北市長柯文哲16日赴市議會進行預算案報告及答詢。(記者羅沛德攝)

相關關鍵字: 柯文哲 民進黨 陳彥伯