台劇挨批媚日「下架」 國台辦:美化侵略戰爭兩岸反對


2018-05-16 12:27

〔即時新聞/綜合報導〕大愛新戲《智子之心》播出2集,傳出因中國網軍批媚日而腰斬;對此,國台辦批評,任何美化侵略戰爭,理所應當會受到兩岸同胞的共同反對。

有媒體詢問,《智子之心》上週播出不久後就下架,傳出下架原因是情節中有美化日治時代的情節,中方這邊好像有表達關切。

國台辦回應,確實有注意到這部,而該部預告片播出後,立刻受到兩岸網友譴責,「任何美化侵略戰爭,為殖民統治張目的做法,理所應當會受到兩岸同胞的共同反對」。

大愛日前無預警把播出2集的《智子之心》下架,大愛歐經理坦言因大時代下的戲劇內容引起爭端,為避免任何爭端,討論後決定下架該劇,強調絕對無任何政治操作,會下架單純是不想挑起任何爭端,希望外界不要多做聯想。

  • 台灣大愛電視台播出的「智子之心」一劇,傳被中國網友批評過度美化日軍,將抵制該劇演員赴陸發展,中國國台辦還為此將於近日來台訪問慈濟,表達關切。圖為大愛劇場《智子之心》上檔記者會。(資料照)

    台灣大愛電視台播出的「智子之心」一劇,傳被中國網友批評過度美化日軍,將抵制該劇演員赴陸發展,中國國台辦還為此將於近日來台訪問慈濟,表達關切。圖為大愛劇場《智子之心》上檔記者會。(資料照)

相關關鍵字: 國台辦 大愛 日治 智子之心