吳音寧被惡意修理?網媒爆:柯市府漏掉北農關鍵紀錄


吳音寧(圖中)用業務推廣費買下蔬菜殘貨,遭議員質疑,北農發文回擊。(資料照)

2018-05-16 07:09

〔即時新聞/綜合報導〕台北農產運銷公司將殘貨送社福團體一案,總經理吳音寧遭到諸多議論,但是據報導,北農已發現問題,指是市場處的訪談文字記錄與北農錄音檔內容不符,重點是,關鍵的字眼都漏掉,讓吳音寧及北農都背了黑鍋。

《上報》報導,重要的關鍵內容是:市場處版本「業務部表示無聯絡社福團體及通知市場處、農糧署」,但北農錄音檔內容則是「受訪之企劃部人員表示:當日有聯絡社福團體,並告知市場處、農糧署」。

因為兩者版本不同,北農已發文北市市場處,「要求勘誤」公文,還指出,北農受訪人員曾要求影印市場處人員手寫訪談記錄表,但遭到拒絕,最後拿到的是被濃縮的打字版,關鍵內容則漏掉,議員就是根據被漏掉關鍵文字的內容,砲轟北農。

據報導,市場處不止剪接訪談內容,還隱匿北農報告中「殘貨送社福團體」事實,而市場處長許玄謀也只在資金使用項目上打轉,不同意用購貯基金經費,沒有提及贈送社福團體,而使得好事變壞事,最後因經費科目問題,吳音寧才用總經理「業務推廣費」支應。