鄭弘儀逼問「百分百不出來選?」 陳菊轟柯P後回應...


陳菊上節目受訪,對民進黨在北市長選舉是否該禮讓柯文哲做出回應。(資料照)

2018-05-15 07:30

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨明天將決定是否自提台北市長人選,現今情勢傾向不禮讓現任市長柯文哲。總統府秘書長陳菊昨天上節目接受訪問,主持人鄭弘儀提問台北市的選情,並追問她「百分之百不出來選嗎」?陳菊則做出回應。

陳菊上三立節目《鄭知道了》受訪,被問到台北市長選舉是否該禮讓柯文哲,她砲火全開表示,她所接觸的任何民進黨忠實支持者,都跟她說民進黨一定要自提人選,碰到的沒有人說跟柯P合作是好的,她也批柯文哲「很少看到台灣的政治人物這樣變化多端,今天講和明天都不一樣」。

至於許多人點名最強棒就是陳菊自己,陳菊則說,她的戰場在哪裡,當然要看整個,但現在她的戰場是必須協助蔡總統。

這時鄭弘儀和其他來賓不斷勸進,鄭弘儀追問說「所以妳是百分之一百不可能嗎?」陳菊則脫口「不是」,但自己沒有這樣的準備,除了自己,她認為有更好的人選,她會加倍努力助選。

鄭弘儀不死心繼續問「台灣人民跟妳拜託也沒用?」陳菊則回,她是台灣人民疼惜大的。