獨家》藍營竹縣副議長陳見賢:若提名錯的人 就脫黨參選


2018-05-14 14:58

[記者黃美珠/竹縣報導]國民黨新竹縣「正藍軍」今天中午在縣長邱鏡淳的感恩餐會上正式啟動整合,請辭國民黨新竹縣黨部主委的縣議會副議長陳見賢終於鬆口,公開對在場者表示,只要國民黨提名立委林為洲參選下屆新竹縣長,他就脫黨參選「打到底」。

不過對於記者趕到場後直接的訪談,陳見賢則說「國民黨如果提名對的人,他就全力輔選,提名錯的人,為了保持藍軍在新竹縣的血脈,他就脫黨參選到底!」替新竹縣的政壇投下一枚震撼彈。

陳見賢加碼砲轟林為洲是「不肖」、「投機政客」,國民黨在新竹縣的初選都還沒啟動,但是林為洲透過各種管道形成初選已經結束且有定論的局面,這讓他十分不滿。

林為洲獲悉後回應說,他呼籲所有黨員冷靜,因為黨內初選的機制很快就將在2週內進行,讓這個比較有效率的「台中模式」全民調可以儘速完成,事後大家再用很大的努力和團結來整合一起對外。

對於陳見賢抨擊他是「不肖政客」、「投機政客」,林為洲說他在國會出任書記長,為國民黨打拚,不是人在立法院對黨就沒有貢獻!

他對陳見賢的說法「不予回應」,因為身為黨員,無論在任何職務,在立法院也好、在議會也好,都有自己的角色要扮演、要努力。

至於陳見賢指責他初選還沒開始,就搞得好像已經結束了一樣。林為洲說,可能是其他人沒有經過大選的洗禮,不清楚這樣大的選舉,媒體是每隔一段時間就會有民調數據出爐的,這是一個正常的過程。反而是他也有進行自己的民調掌握民意動向,但始終沒有對外公布。

不過陳見賢的言論讓所有在場的正藍軍全部抱以熱烈掌聲,強調基層、忠貞國民黨員的心聲一定要被黨中央聽到,邱鏡淳則在旁笑逐顏開。

新竹縣長邱鏡淳在國民黨新竹縣長提名作業難產期間,始終沒有公開表態要支持哪位參選人,反而面對媒體的詢問,不斷以「我是退休的老人」、「我要當大老了」開玩笑輕鬆帶過。

但是他從今天起到月底,計畫在縣長公館安排了至少6場的感恩餐會,表面上是要向13鄉鎮市的基層致謝,不過實際上外界卻解讀這是邱鏡淳整合正藍軍的動作,主要用意就在團結新竹縣藍營,力保這1席關鍵的百里侯。(15:56更新)

相關影音

  • 新竹縣議會副議長陳見賢(右)面對記者訪談直言,只要黨中央提名錯的人,他就脫黨參選到底。(記者黃美珠攝)

    新竹縣議會副議長陳見賢(右)面對記者訪談直言,只要黨中央提名錯的人,他就脫黨參選到底。(記者黃美珠攝)

  • 國民黨新竹縣議會副議長陳見賢(持麥克風者)今天中午在縣長公館的感恩餐會上正式宣布,如果黨中央提名林為洲選下屆新竹縣長,他就脫黨參選「打到底」。(記者黃美珠翻攝)

    國民黨新竹縣議會副議長陳見賢(持麥克風者)今天中午在縣長公館的感恩餐會上正式宣布,如果黨中央提名林為洲選下屆新竹縣長,他就脫黨參選「打到底」。(記者黃美珠翻攝)

  • 在終於向基層正藍軍說出自己的心聲後,國民黨籍新竹縣議會副議長陳見賢(左)忍不住開心比出勝利的手勢。(記者黃美珠攝)

    在終於向基層正藍軍說出自己的心聲後,國民黨籍新竹縣議會副議長陳見賢(左)忍不住開心比出勝利的手勢。(記者黃美珠攝)

  • 新竹縣長邱鏡淳寶刀不老,今天中午首開餐會整合新竹縣的正藍軍,立刻獲得重大突破。圖左到右都是準備參選下屆新竹縣長的人選:副縣長楊文科、副議長陳見賢、竹東鎮長徐兆璋。(記者黃美珠攝)

    新竹縣長邱鏡淳寶刀不老,今天中午首開餐會整合新竹縣的正藍軍,立刻獲得重大突破。圖左到右都是準備參選下屆新竹縣長的人選:副縣長楊文科、副議長陳見賢、竹東鎮長徐兆璋。(記者黃美珠攝)

  • 原本也被列入下屆新竹縣長參選人的竹東鎮長徐兆璋(右二)用手勢虧了一下身旁的副議長陳見賢,要他勇敢重複一次剛才在餐會中公開說的:只要提名林為洲,陳見賢就脫黨參選到底。(記者黃美珠攝)

    原本也被列入下屆新竹縣長參選人的竹東鎮長徐兆璋(右二)用手勢虧了一下身旁的副議長陳見賢,要他勇敢重複一次剛才在餐會中公開說的:只要提名林為洲,陳見賢就脫黨參選到底。(記者黃美珠攝)

  • 在終於向基層正藍軍說出自己的心聲後,國民黨籍新竹縣議會副議長陳見賢忍不住開心比出勝利的手勢。(記者黃美珠攝)

    在終於向基層正藍軍說出自己的心聲後,國民黨籍新竹縣議會副議長陳見賢忍不住開心比出勝利的手勢。(記者黃美珠攝)

  • 國民黨新竹縣議會副議長陳見賢(中持麥克風者)今天中午在縣長公館的感恩餐會上正式宣布,如果黨中央提名林為洲選下屆新竹縣長,他就脫黨參選「打到底」。(記者黃美珠翻攝)

    國民黨新竹縣議會副議長陳見賢(中持麥克風者)今天中午在縣長公館的感恩餐會上正式宣布,如果黨中央提名林為洲選下屆新竹縣長,他就脫黨參選「打到底」。(記者黃美珠翻攝)

  • 國民黨籍新竹縣長邱鏡淳因為今年任滿將卸任,今天中午起在公館舉行感恩餐會向13鄉鎮市黨工們致謝,卻被外界視為是整合正藍軍的開始,也確實首日就有重大突破,讓陳見賢和楊文科順利整合。(記者黃美珠攝)

    國民黨籍新竹縣長邱鏡淳因為今年任滿將卸任,今天中午起在公館舉行感恩餐會向13鄉鎮市黨工們致謝,卻被外界視為是整合正藍軍的開始,也確實首日就有重大突破,讓陳見賢和楊文科順利整合。(記者黃美珠攝)