「邱議員」改回本名! 呱吉:未來6個月認真打選戰


知名Youtuber「呱吉」3月底將名字改為「邱議員」,最近他又將名字改回「邱威傑」。(圖擷取自呱吉Youtube頻道)

知名Youtuber「呱吉」3月底將名字改為「邱議員」,最近他又將名字改回「邱威傑」。(圖擷取自呱吉Youtube頻道)

2018-05-11 13:42

〔即時新聞/綜合報導〕知名Youtuber「呱吉」3月底將名字改為「邱議員」,最近他又將名字改回「邱威傑」,宣誓要用「邱威傑」來打年底的議員選戰,未來還會建立正式競選網站,公布政策內容。

呱吉10日晚間在個人Youtube頻道的「人生晚長」直播節目上表示,他在先前就已經將名字從「邱議員」改回「邱威傑」,並不是「邱議員」這個名字不好,他認為4月的時候大家都在搞笑,5月開始他要認真做選舉這件事。

呱吉指出,在過去幾週已經完成他大致的政策方向,未來會推出他正式的競選網站,會放初步的政見,較細節的部分會逐一推出影片說明,「我接下來會很認真幹這件事(選舉),我不想讓大家覺得我在開玩笑」、「我會用接下來6個月的時間來證明,我對這件事認真的程度到底有多大。」

呱吉也說,改名字的另一個原因,因為自己先前名字的關係,申請政府的投資募集程序受到刁難,為了減輕員工湯瑪士的負擔,所以決定將名字改回「邱威傑」。

相關影片請見:

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/