被拱參選台北市長 陳菊婉拒:要當市長就不用回台北


總統府秘書長陳菊10日在母親節前夕,致贈火鶴花慰勞憲兵211營同仁。(記者張嘉明攝)

2018-05-10 12:10

〔記者蘇永耀/台北報導〕民進黨啟動台北市長選舉的徵詢程序,傳出基層有人拱總統府秘書長陳菊代表黨參選,陳菊今日受訪明確表示個人沒有意願參選,並強調自己十二年高雄市長,還剩下七個月任期,如果要當市長,就不用回到台北。被問到台北市長柯文哲昨日「道歉說」對化解綠營反彈有無幫助?陳菊只表示,尊重並祝福。

至於另一位也被黨內點名參選台北市長的強棒之一行政院長賴清德,陳菊也認為,賴院長正進行最困難的改革,還必須繼續承擔,參選台北市長並不適合,可能性也不大。

陳菊強調,民進黨面對台北市長選舉,希望有更適當的人選,而外在環境變遷很大,基層也有各種意見聲音,目前正由選對會處理中。

陳菊在母親節前夕特地前往戍守總統府安全的憲兵二一一營區,陳菊特別對官兵們表示,蔡總統堅守與尊重自由民主價值,所以執政以來也可以看到許多多元的聲音,加上總統正進行最艱難的改革,在總統府周邊也常看到這些不同的多元聲音,她也對官兵們喊話說,對這些不同意見及聲音,必須要予以尊重。

陳菊也肯定官兵責任重大,因為守護正副總統的安全,就是守護台灣的安全。

陳菊也送給官兵們火鶴花,並取其音祝福大家和好、更好,她也要大家在母親節前夕可能因為任務無法返家,務必要打電話給家人。

相關影音

相關關鍵字: 台北市長選戰 柯文哲 陳菊