蔡英文洗碗、吃麵照瘋傳挨批打悲情牌 真相曝光竟是...


蔡英文過去的照片被翻出來討論。(圖擷取自蔡英文臉書)

蔡英文過去的照片被翻出來討論。(圖擷取自蔡英文臉書)

2018-05-04 10:12

〔即時新聞/綜合報導〕網路近日瘋傳幾張總統蔡英文自己洗碗、靠著柱子等火車等畫面照,被批評虛偽、矯情、玩弄悲情牌訴求;然而事實上,這些照片都是「真照片、假圖說」,是蔡還沒當總統前,擔任黨主席任內的行程照片。

網路最近流傳許多照片,引起名嘴、民眾轉貼,這些照片包含蔡英文吃豆花、吃麵店、自己提包包、蹲在地上洗碗等等,蔡英文因此被批矯情、玩弄悲情牌。

然而,根據《ETtoday新聞雲》報導,這些照片都是「真照片、假圖說」,都是她在擔任總統前的照片,過去也有許多媒體報導過相關訊息。

對此,民進黨黨部同仁解釋,這些照片都是蔡英文擔任黨主席時的行程、或是行程間的照片,到麵店的照片是蔡最喜歡得麵店之一,那時是在行程間帶著幾位幕僚去吃中餐。

至於等火車照片,是在花蓮站,準備前往玉里,由幕僚拍下的照片,蹲地板洗碗照背影,則是與社福團體聚餐後,大家用餐完後自己洗碗,黨部同仁也笑說,該張照在2013年11月底,一個老人共餐社福團體的聚餐,用餐完大家自己洗自己的碗,「難道還要在場的阿公還是阿嬤幫你洗碗嗎?」

當時負責蔡英文行程規劃的黨部人員說,當時的蔡英文還未當選總統,出門沒有那麼多安全考量,身邊自然也不會有大批隨扈,能自己動手的都不會由幕僚處理。

對於外界的批評,黨部人員認為,每個人對政治人物都有喜歡、討厭,前總統馬英九去吃麵,也有人說親民、虛偽,這在所難免、也都能討論,不過若是弄假成真、移花接木,那就和網路上的五毛一樣,不是那麼光明磊落了。

相關連結:

蔡英文拍洗碗照被批假掰 攝影師出面嗆聲:無腦不查證

有網友分享組圖,要蔡英文別打悲情牌,獲得不少討論。(圖擷取自臉書)

有網友分享組圖,要蔡英文別打悲情牌,獲得不少討論。(圖擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/