「美台國防論壇」將登場 軍火商已私下來台接觸


2018-05-01 07:07

〔即時新聞/綜合報導〕「美台國防論壇」將在5月10日舉行,美台商會會長韓儒伯邀請包括美國洛克希德馬丁、雷神、英國航太系統(BAE)等國防工業公司代表前來參與論壇,另外,多家廠商的專業人員目前已抵達高雄,了解海軍造艦需求。

根據《上報》報導,此次論壇聚焦於航太、造艦與資安等三大領域,台灣產業可經由此平台與國際國防產業公司進行交流與合作。由於先前美國國務院已核准美國廠商參與潛艦國造的行銷許可,而海軍在新一代飛彈巡防艦的設計規格也將確定,多家歐美廠商的專業部門人員已陸續抵達高雄,針對相關造艦事務進行了解,其中有部分人員也會參與這次的論壇。

據指出,各廠商雖然在美台國防論壇上進行檯面上的意見交換,但多數廠商私底下已經在了解海軍的各項造艦計畫,希望能針對我方所需要的裝備需求談論合作機會。

  • 美台商會會長韓儒伯邀請包括美國洛克希德馬丁、雷神、英國航太系統等國防工業公司代表前來參與「美台國防論壇」。(資料照)

    美台商會會長韓儒伯邀請包括美國洛克希德馬丁、雷神、英國航太系統等國防工業公司代表前來參與「美台國防論壇」。(資料照)